sabato 12 gennaio 2013

Vegan Torta di carote e mandorle all'arancia




A cura di Paola Laura Fabbri veg

 In tutta la Svizzera tedesca, la torta di carote è uno dei dolci più popolari. L'origine di questa prelibatezza ci conduce nel Canton Argovia, che non a caso viene anche chiamato affettuosamente «terra delle carote».

La più antica ricetta stampata di una torta di carote è del 1892 ed è stata ritrovata all'interno della scuola di economia domestica di Kaiseraugst. Per lungo tempo, fino alla Seconda Guerra Mondiale, la torta di carote veniva preparata soprattutto in casa. Per questo motivo praticamente ogni massaia ha la sua ricetta personale per questa celebre torta
Versione Vegan
Ingredienti:


300gr. di carote finemente grattuggiate
100 gr. di mandorle ridotte in farina 
100 gr. di fecola di patate
200 gr. di farina
150  gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di olio di semi (possibilmente spremuto a freddo)
4 cucchiai di latte vegetale.
Setacciare la farina con  fecola e lievito, mescolare la farina di mandorle con le carote grattuggiate e lo zucchero, unire l'olio miscelato con i quattro cucchiai di latte vegetale e unirlo al composto di carote mendorle e zucchero, aggiugere la farina setacciata, amalgamare il tutto, versare in uno stampo da 22 cm. di diametro e cuocere a 180 gradi per 40-50 minuti.
Far raffreddare e farcire o ricoprire con marmellata o composta di arance.

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