A cura di Paola Laura Fabbri Veg
Amaretti morbidi vegan (biscotti tipo amaretti morbidi)
Di questo dolce esistono due versioni differenti: l'amaretto croccante e friabile (tipo Saronno) e l'amaretto morbido e simile al marzapane (tipo Sassello).La loro origine è motivo di controversia. Alcuni sostengono che provengano dal Piemonte e siano stati inventati nel XVIII secolo alla corte dei Savoia Altri affermano che siano di origini liguri inventati nell’800, altri affermano che provengano dalla Sicilia.
Ingredienti:
100 gr. di mandorle pelate
qualche goccia di essenza di mandorla amara
qualche goccia di essenza di mandorla amara
80 gr. di farina
80 gr. di zucchero di canna
80 gr. di burro vegetale.
Tritare le mandorle. Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline da 20 grammi l'una e farle riposare in frigorifero per un paio d'ore. cuocere per 15 minuti a 160 gradi
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