A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 20 cm. di diametro
250 gr. di farina senza
glutine
30 gr. di cacao
150 gr. di zucchero,
quello che preferite
mezza bustina di
lievito per dolci senza glutine
150 gr. di
cioccolato fondente, io uso quello al
75% diviso in tre parti da 50 gr.
240 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…) se possibile al cioccolato
60 gr. di olio evo dal
sapore delicato
5 gr. (un cucchiaino)
di aceto di mele, aiuta la lievitazione
Setacciare la farina
con il lievito lo zucchero e il cacao, grattugiare 50 gr. di cioccolato e
aggiungerlo al mix. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Questa
parte è facoltativa: tritare grossolanamente, lasciando dei bei pezzi
abbastanza grossi altri 50 gr. di cioccolato. Aggiungere la miscela liquida al
mix di ingredienti secchi, unire anche i pezzi di cioccolato qualora si
decidesse di usarli. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto
in uno stampo da 20 cm. di diametro precedentemente rivestito di carta da forno
e oliato. Tritare i rimanenti 50 gr, di cioccolato. Cospargere la superficie
della torta con due cucchiai di zucchero e il cioccolato tritato. cuocere in
forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti
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