lunedì 12 gennaio 2015

Torta vegan al cioccolato senza glutine






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
250 gr. di farina senza glutine
30 gr. di cacao
150 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
150 gr. di cioccolato  fondente, io uso quello al 75% diviso in tre parti da 50 gr.
240 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) se possibile al cioccolato
60 gr. di olio evo dal sapore delicato
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione

Setacciare la farina con il lievito lo zucchero e il cacao, grattugiare 50 gr. di cioccolato e aggiungerlo al mix. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Questa parte è facoltativa: tritare grossolanamente, lasciando dei bei pezzi abbastanza grossi altri 50 gr. di cioccolato. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi, unire anche i pezzi di cioccolato qualora si decidesse di usarli. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm. di diametro precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Tritare i rimanenti 50 gr, di cioccolato. Cospargere la superficie della torta con due cucchiai di zucchero e il cioccolato tritato. cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti

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