mercoledì 7 gennaio 2015

Base tipo pan di Spagna vegan senza glutine








Primo tentativo
A cura di Paola Laura Fabbri:
Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro
250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga
150 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci,
60 gr. di olio di mais
230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione.
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere per 45 minuti in forno statico preriscaldato a 175°C
A questo impasto è possibile aggiungere aromi, spezie, cacao ecc…


2 commenti:

Dolci e biscotti senza glutine ha detto...

Una ricetta sana e deliziosa. Merita di essere cucinato spesso!

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie. Per me è stata una rivelazione, non pensavo che i dolci senza glutine risultassero così

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