lunedì 12 gennaio 2015

Biscotti vegan tipo pasta frolla senza glutine





Ricetta base
A cura di Paola Laura Fabbri
150 gr. di farina senza glutine
150 gr. di amido (farina) di tapioca
100 gr. di zucchero, quello che preferite
150 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine vegetali, vallè e provamel in teoria sono senza glutine, burrolì http://www.tibiona.it/burrol-grasso-vegetale-non-idrogenato-250g)
A questi ingredienti è possibile aggiungere, spezie, oli essenziali ecc…
Setacciare la farina con lo zucchero e l’amido di tapioca, aggiungere il burro vegetale freddo e con la punta delle dita intridere le farine con il burro. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero per due ore. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa 5 mm. ritagliare i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti

Io ho aggiunto tre cucchiaini di un mix di fiori e spezie per dolci di Sonnentor. Si tratta di un mix di: pepe rosa, pezzetti di fragola disidratata, fiori di rosa, pezzetti di lampone disidratati, coriandolo, vaniglia, fiordaliso

2 commenti:

Pasta senza glutine ha detto...

Biscotti meravigliosi, perfetto per uno spuntino di mattina.

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie :-)

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