giovedì 22 gennaio 2015

Mini crostate vegan alla panna cotta





A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
150 gr. di farina, quella che preferite
150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
90 gr. di zucchero quello che preferite
180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
i semi di una stecca di vaniglia
Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno un'ora. 
Stendere la pasta in una sfoglia delle spessore di 5 mm. e foderare degli stampi per crostatine dal diametro di 10 cm. bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25minuti. 
Per la farcitura alla panna cotta 

500 gr. di panna vegetale da montare (io uso la Professional Crem)
3/4 di cucchiaino per caffè di agar agar
80 gr. di zucchero di canna o succo d'agave
una bacca di vaniglia.

Tagliare a metà nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia e metterla in infusione nella panna per un'ora circa.
Sciogliere l'agar agar con un cucchiaio per minestra d'acqua, aggiungere lo zucchero o il succo d'agave, la panna con la stecca di vaniglia. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. Togliere dal fuoco lasciar intiepidire. quando è tiepida ma ancora allo stato semiliquido, versarla nelle croste di pasta frolla. Lascia raffreddare completamente e decorare a piacere cn frutta fresca e salse di frutta


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