venerdì 9 gennaio 2015

Torta vegan alla banana senza glutine





A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga
150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela
mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci,
60 gr. di olio di mais
230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
due banane
scaglie di cioccolato e due cucchiai di zucchero grezzo
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbucciare le banane e tagliarle a cilindri di circa due cm. e unirle al composto. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Cospargere di zucchero e scaglie di cioccolato. Cuocere per 45 minuti in forno statico preriscaldato a 175°C



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