venerdì 2 gennaio 2015

Torta vegan ai datteri








Dolce molto calorico adatto per la colazione
A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
250 gr. di farina, quella che preferite
120 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci
230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio di semi
200 gr. di datteri
100 gr. di mandorle
100 gr. di noci
50 gr. di cioccolato fondente
Per la crema di datteri:
200 gr di datteri snocciolati
100 gr. di acqua
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Snocciolare i datteri e tritarli grossolanamente. Tritare anche le mandorle e le noci e il cioccolato. Mettere il trito in una terrina e versare sopra il mix di farina e mescolare bene. Miscelare il latte con l’olio e versarlo sugli altri ingredienti. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da 22 cm. di diametro, precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. forno statico.
Preparare la crema di datteri mettendo a bagno in 100 gr. di acqua u datteri snocciolati per due ore, mettendoci sopra un peso per far si che restino completamente coperti dall’acqua. Trascorse le due ore, con un frullatore ad immersione frullare il tutto acqua inclusa.  Ricoprire la superficie della torta ormai fredda con la crema di datteri e decorare a piacere. Io l’ho decorata con scaglie di mandorle, triangoli e un trito di cioccolato al caramello. 

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