sabato 31 agosto 2013

PASSATELLI VEGAN




A cura di Anna Fabbri

INGREDIENTI:
100 g. di pangrattato
100 g. di formaggio grattugiato vegetale, io uso http://shop.ivegan.it/formaggio-grattugiato-jeezano-p-2372.html?cPath=32_156 oppure
http://shop.ivegan.it/formaggio-grattugiato-fresco-aromatizzato-pizzaschmelz-250g-p-1706.html?cPath=32_156
2 manciate di lievito in scaglie
la buccia grattugiata di  1 limone
noce moscata
“mucillagine” di semi lino preparata con 200 ml. di acqua e 30 g. di semi di lino, portare a ebollizione tenendo mescolato, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 4minuti e filtrare. (copiata da Francesca Bresciani)
Brodo vegetale

Mescolare il pangrattato con il formaggio vegetale  grattugiato con la grattugia a fori piccoli, aggiungere la buccia del limone, una generosa spolverata di noce moscata e la “mucillagine” di semi di lino.
Impastare bene ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo, deve risultate un composto abbastanza duro.
Con l’apposito ferro preparare i passatelli, io ho usato “SuperGiò – lo schiacciapassatelli”, oppure usate uno schiacciapatate a fori grossi, gettate i passatelli nel brodo in ebollizione, quando vengono a galla sono pronti.

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