A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo
da 20 cm. di diametro
80 gr. di farina di grano
arso
120 di farina, quella che
preferite
50 gr. di fecola di patate
140 gr. di zucchero, quello
che preferite
mezza bustina di lievito per
dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
50 gr. di noci spezzate
grossolanamente
50 gr. di canditi misti
(facoltativi)
50 gr. di gocce di
cioccolato fondente (facoltative)
30 gr. di uvetta sultanina
ammollata in acqua tiepida per almeno un’ora (facoltativa)
230 gr. di bevanda vegetale
(latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia
60 gr. di olio di mais
oppure olio evo
5 gr. (un cucchiaino) di
aceto di mele, aiuta la lievitazione
Setacciare le farine con lo
zucchero, la fecola e il lievito. Infarinare le noci ,scolare e asciugare l’uvetta
e infarinarla, infarinare anche i canditi e le gocce di cioccolato. Questo
passaggio serve per evitare che questi ingredienti durante la cottura finiscano
tutti sul fondo della torta.
Miscelare il latte con l’olio
e l’aceto di mele. Unire le noci e i canditi, uvetta e gocce di cioccolato (se
si decide di usarli) agli ingredienti secchi poi versare la miscela liquida e
con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare l’impasto
ottenuto in uno stampo (ho usato quelli a cerniera) precedentemente imburrato e
infarinato o rivestito di carta da forno. Cospargere la superficie con cocce di
cioccolato e granella di zucchero oppure zucchero di canna. Cuocere in forno
statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti. I tempi di cottura variano da
forno a forno, il mio è elettrico.
0 commenti:
Posta un commento