sabato 22 novembre 2014

Vegan treccia di pan brioche all'avena e uvetta




A cura di Paola Laura
Ingredienti
300 gr. di farina manitoba
170 gr. di farina, quella che preferite
30 gr. di farina d’avena
250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di birra (un cubetto)
200 gr. di uvetta ammollata in acqua tiepida oppure nel rum, per 2-3 ore
50 gr. di scorze di arancia e limone candite (facoltative)
Setacciare le farine con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata, coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido intorno ai 28°C.  Trascorso questo tempo l’impasto avà raddoppiato il suo volume. riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo da cui si dovranno ricavare due strisce, nel senso della lunghezza. Farcire le strisce posizionando al centro un po’ di uvette e scorze candite, arrotolarle e chiudere bene i bordi. Intrecciare i due “tubi” , chiudere il tutto a cerchio. Appoggiare su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti, avendo cura di posizionare nel forno un pentolino con acqua


4 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie!!!stavo cercando un' alternativa vegan al panettone: mi metto subito ad impastare!
buone feste
Valentina

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie e grazie a te per far parte degli angeli che seguono questo blog :-)

Cinzia Damiani ha detto...

Sei il mio personal cooking trainer! non so quante ricette ho rifatto partendo dalle tue! sempre perfette. Anche se dopo un anno ti dovevo dire grazie! l'ultimo pan brioches è stato un trionfo!

Paola Laura Fabbri ha detto...

Grazie, grazie di cuore a te e a tutti gli angeli che seguono questo blog :-)

Posta un commento