mercoledì 26 novembre 2014

Torta vegan Susanna tutta panna





A cura di
Paola Laura Fabbri
In onore dell'omonimo film di Steno del 1957 (che mi piace moltissimo)
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm. di diametro
125 gr. di farina 
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito in polvere
i semi di una stecca di vaniglia (facoltativa)
mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Ungere ed infarinare uno stampo da 18 cm di diametro, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino,  deve risultare asciutto.

Per la farcitura
300 gr. di marmellata di arance amare o di arance
500 gr. di panna vegetale da montare io uso la professional crem
50 gr. di liquore all’arancia
un paio di cucchiai d’acqua

Allungare il liquore all’arancia con i due cucchiai d’acqua. Tagliare a metà la torta e bagnare le due parti con il liquore. Farcire con la marmellata di arance. Montare la panna e decorare la torta a piacere






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