sabato 22 novembre 2014

Danubio dolce






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
Ingredienti
300 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina, quella che preferite
250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di birra (un cubetto)
Per la farcitura
cioccolato bianco vegan io uso quello di Vantastic food
Setacciare le farine con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata, coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido intorno ai 28°C.
Trascorse le due ore prendere l’impasto e formare delle palline da 30 gr. l’una. appiattirle e inserire al centro due quadratini di cioccolato bianco, sigillare bene la pallina. Posizionare le palline una vicino all’altra in una teglia da 22 cm. di diametro. Coprire con pellicola per alimenti e far lievitare per un’ora in luogo tiepido. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti avendo cura di inserire un pentolino di acqua sul fondo del forno.



0 commenti:

Posta un commento