A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti
Ingredienti
300 gr. di farina
manitoba
200 gr. di farina,
quella che preferite
250 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal
sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di
canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero,
quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di
birra (un cubetto)
Per la farcitura
cioccolato bianco vegan
io uso quello di Vantastic food
Setacciare le farine
con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto
nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata,
coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido
intorno ai 28°C.
Trascorse le due ore
prendere l’impasto e formare delle palline da 30 gr. l’una. appiattirle e
inserire al centro due quadratini di cioccolato bianco, sigillare bene la
pallina. Posizionare le palline una vicino all’altra in una teglia da 22 cm. di
diametro. Coprire con pellicola per alimenti e far lievitare per un’ora in
luogo tiepido. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti avendo
cura di inserire un pentolino di acqua sul fondo del forno.
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