A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
250
gr. di farine miste, io ho usato la farina "7 effe"
Con: sfarinato di grano duro, farina di grano tenero, farro, segale, riso, grano saraceno e mais. del mulino Martino (http://www.mulinomarino.it/prodotti.php)
Con: sfarinato di grano duro, farina di grano tenero, farro, segale, riso, grano saraceno e mais. del mulino Martino (http://www.mulinomarino.it/prodotti.php)
150
gr. di zucchero di canna integrale, per integrale
intendo dulcita o mascobado
mezza
bustina di lievito per dolci
cannella, zenzero,
chiodi di garofano macinati, pepe. Per quanto riguarda il quantitativo è a
piacere
100
gr.
di uvetta ammollata per un paio d’ore nel rum
230
gr.
di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..)
60 gr.
di olio di semi, io uso mais
50
gr.
di aceto di mele,aiuta la lievitazione
2
mele
Setacciare le farine
con lo zucchero, il lievito e le spezie. Miscelare il latte vegetale con
l’aceto di mele e l’olio. Unire la miscela liquida agli ingredienti secchi e con
una frusta mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi poi
aggiungere l’uvetta e il rum in cui era stata a macerare. Mescolare fino ad
ottenere un composto omogeneo. Versare
l’impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm. di diametro, imburrato o rivestito
di carta da forno. Io ho usato uno stampo per cassata siciliana perché volevo
ottenere una forma leggermente svasata. Tagliare le mele e ottenere 8 parti,
posizionare le mele sulla superficie della torta. Cuocere in forno
preriscaldato a 170°C per 45 minuti. I tempi variano da forno a forno,
controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno.
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