domenica 23 novembre 2014

Vegan Torta di pomi mi sono stufata del solito titolo torta di mele ;-)




A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
250 gr. di farine miste, io ho usato la farina "7 effe"
Con: sfarinato di grano duro, farina di grano tenero, farro, segale, riso, grano saraceno e mais. del mulino Martino (http://www.mulinomarino.it/prodotti.php)
150 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado
mezza bustina di lievito per dolci
cannella, zenzero, chiodi di garofano macinati, pepe. Per quanto riguarda il quantitativo è a piacere
100 gr. di uvetta ammollata per un paio d’ore nel rum
230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..)
 60 gr. di olio di semi, io uso mais
50 gr. di aceto di mele,aiuta la lievitazione
2 mele
Setacciare le farine con lo zucchero, il lievito e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’aceto di mele e l’olio. Unire la miscela liquida agli ingredienti secchi e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi poi aggiungere l’uvetta e il rum in cui era stata a macerare. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.  Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm. di diametro, imburrato o rivestito di carta da forno. Io ho usato uno stampo per cassata siciliana perché volevo ottenere una forma leggermente svasata. Tagliare le mele e ottenere 8 parti, posizionare le mele sulla superficie della torta. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. I tempi variano da forno a forno, controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno.


0 commenti:

Posta un commento