mercoledì 8 ottobre 2014

Frutta “avvolta” vegan Pere alle mandorle, rose e cacao





A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
6 stampi in carta per panettone da 100 gr.
6 piccole pere molto sode
100 gr. di farina di mandorle
50 gr. di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare
110 gr. di farina
110 gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
5 gr. di lievito per dolci
120 gr.di latte vegetale
30 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele (aiuta la lievitazione)
Sbucciare le pere e spruzzarle con succo di limone per evitare l’ossidazione Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero aggiungendo un poco alla volata l’acqua di rose fino ad ottenere un impasto simile al marzapane
Togliere delicatamente il torsolo e scavare un po’. Riempire lo spazio con la pasta di mandorle alla rosa.

In una terrina setacciare gli ingredienti secchi. Miscelare Il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele e unirlo al mix di farine e cacao. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Riempire per un quarto circa lo gli stampi, posizionare al centro la pera farcita. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35/40 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere. Io ho usato scaglie di mandorle e una rosa cristallizzata

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