A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
6
stampi in carta per panettone da 100 gr.
6
piccole pere molto sode
100
gr. di farina di mandorle
50
gr. di zucchero di canna
4
cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare
110
gr. di farina
110
gr. di fecola di patate
40
gr. di cacao
5
gr. di lievito per dolci
120
gr.di latte vegetale
30
gr. di olio di mais
5
gr. di aceto di mele (aiuta la lievitazione)
Sbucciare
le pere e spruzzarle con succo di limone per evitare l’ossidazione Mescolare la
farina di mandorle e lo zucchero aggiungendo un poco alla volata l’acqua di
rose fino ad ottenere un impasto simile al marzapane
Togliere
delicatamente il torsolo e scavare un po’. Riempire lo spazio con la pasta di
mandorle alla rosa.
In
una terrina setacciare gli ingredienti secchi. Miscelare Il latte vegetale con
l’olio e l’aceto di mele e unirlo al mix di farine e cacao. Mescolare fino ad
ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempire
per un quarto circa lo gli stampi, posizionare al centro la pera farcita.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35/40 minuti. Far raffreddare e
decorare a piacere. Io ho usato scaglie di mandorle e una rosa cristallizzata
0 commenti:
Posta un commento