A cura di Paola Fabbri
Ingredienti:
300 gr. di farina (io uso 150 gr.
di manitoba e 150 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale
Un cucchiaio di maca in polvere
Miscelare il latte e l'aceto di
mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere
un
composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine con la polvere di maca e il
lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con la miscela di latte
e aceto di mele
Riempire per due terzi i
pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
Per la crema al cioccolato:
500 gr. di bevanda vegetale al
cioccolato
50 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di farina 00,
12 gr. di amido di mais,
60 gr. di zucchero di canna
oppure succo d'agave o malto
Grattugiare il cioccolato
Diluire in una ciotola gli
ingredienti secchi con 100 grammi di bevanda al cioccolato, portare ad
ebollizione la bevanda al cioccolato rimanente, aggiungere il cioccolato
grattugiato, mescolare per scioglierlo bene e versare sul composto di farina ,
amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando
continuamente con una frusta.
Per il frosting
125 gr. di burro vegetale a
temperatura ambiente, preferibilmente burrolì che non contiene olio di palma e
schifezze varie
250 gr. di zucchero a velo di
canna
2 cucchiaini di maca in polvere
Setacciare lo zucchero con la
maca, unirlo al burro vegetale e lavorare a crema fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Con l’apposito attrezzo oppure
con un leva torsoli bucare i cupcackes al centro. Con una sac a poche riempire
lo spazio creato con la crema al cioccolato. Coprire con il frosting e decorare
a piacere
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