A cura di Paola Laura Fabbri
I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione
ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta
250 gr. di farina
integrale
50 gr. di zucchero di canna integrale, per
integrale intendo tipo Dulcita o Mascobado
50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais
5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che li rende
friabili. L’ammoniaca per dolci ossia carbonato di ammonio non è di origine
animale e per i biscotti è migliore sia del cremor tartaro sia del lievito per
dolci, in quanto una volta cotto non lascia nessuna traccia nel biscotto al
contrario di lieviti e cremor tartaro. NON E’ TOSSICA. Per approfondimenti a
riguardo http:// www.alimentipedia.it/ ammoniaca-per-dolci.html
100 gr. circa di bevanda vegetale tiepida (latte di
soia, riso ecc…)
i semi contenuti in mezza stecca di vaniglia
Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido
Setacciare la farina con lo zucchero e l’ammoniaca,
aggiungere i semi di vaniglia e l’olio. Incominciare ad impastare aggiungendo
la miscela di latte e ammoniaca un po’ alla volta. La pasta deve risultare
morbida e non appiccicosa. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 2 cm.
Tagliare delle strisce larghe un paio di cm. e lunghe 7/8 cm. Premere ogni
striscia su un riga gnocchi oppure schiacciarle leggermente con i rebbi della
forchetta, in modo da formare una decorazione. Spolverizzare con un po’ di
zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti,
si devono colorire.
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