lunedì 28 settembre 2015

Schlutzkrapfen vegan, cancì, ravioli tirolesi






Ho fatto una versione vegan della ricetta di Beniamino Baleotti dell’agriturismo Le Ginestre di Pianoro, Bologna
Ingredienti
150 gr. di farina di segale
150 gr. di farina, quella che preferite
100-150 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo e zafferano o curcuma se si desidera colorarla di giallo
Per il ripieno da preparare se possibile qualche ora prima
200 gr. di ricotta vegetale
2oo gr. di patate lessate e schiacciate
30 gr. di lievito alimentare in scaglie (in sostituzione del parmigiano)
due scalogni
olio evo o burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
sale e pepe
Tagliare a fettine molto sottili lo scalogno e farlo imbiondire in una padella con olio o burro vegetale. Unire, le patate schiacciate e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Versare il composto in una terrina e aggiungere la ricotta, il lievito in scaglie, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. far riposare per qualche ora.
Preparare la pasta e stenderla in una sfoglia. Con un coppa pasta rotondo ritagliare dei dischi, al centro di ogni dischetto posizionare un po’ di ripieno e chiudere a mezzaluna.
Per il condimento:
olio evo o burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
due cucchiai di semi di papavero
una barretta di seitan e canapa Wheaty (spacebar) oppure affettato vegetale affumicato (in sostituzione dello speck), tagliato a striscioline sottili
lievito alimentare in scaglie
erba cipollina
In una padella abbastanza capiente (ci servirà poi per far saltare i ravioli) scaldare l’olio o il burro vegetale, unire i semi di papavero e farli tostare In un’altra padella friggere le striscioline di affettato affumicato. Unire ai semi di papavero il lievito in scaglie e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli. Scolare i ravioli, versarli nella padella del condimento e farli insaporire per un paio di minuti. Servire aggiungendo sul piatto le strisce di affettato e l’erba cipollina tritata


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