A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba
150 gr. di farina di grano arso
7-8 gr. di sale
un cubetto di lievito di birra
250 gr. di acqua tiepida
80 gr. di olio evo
150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore
Setacciare le due farine e il sale.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida poi aggiungere l’olio. Versarlo sul mix di farine e impastare il tutto, lavorando l’impasto per almeno 15 minuti, torcendolo e sbattendolo sulla spianatoia. Mettere l’impasto in una terrina, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare per due ore in luogo tiepido, va bene il forno spento con la luce accesa. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo spesso circa 1 cm. stendere sul rettangolo ottenuto l’uvetta scolata e asciugata e il cioccolato. Arrotolare il triangolo e farlo lievitare sempre coperto con la pellicola per altre due ore in luogo tiepido
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40-50 minuti avendo l’accortezza di inserire una ciotola d’acqua in un lato del forno. serve per dare umidità (a meno che non si disponga di un forno a vapore) e rendere il pane più morbido
Ingredienti:
350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba
150 gr. di farina di grano arso
7-8 gr. di sale
un cubetto di lievito di birra
250 gr. di acqua tiepida
80 gr. di olio evo
150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore
Setacciare le due farine e il sale.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida poi aggiungere l’olio. Versarlo sul mix di farine e impastare il tutto, lavorando l’impasto per almeno 15 minuti, torcendolo e sbattendolo sulla spianatoia. Mettere l’impasto in una terrina, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare per due ore in luogo tiepido, va bene il forno spento con la luce accesa. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo spesso circa 1 cm. stendere sul rettangolo ottenuto l’uvetta scolata e asciugata e il cioccolato. Arrotolare il triangolo e farlo lievitare sempre coperto con la pellicola per altre due ore in luogo tiepido
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40-50 minuti avendo l’accortezza di inserire una ciotola d’acqua in un lato del forno. serve per dare umidità (a meno che non si disponga di un forno a vapore) e rendere il pane più morbido
2 commenti:
Che piacevole scoperta Paola!!! Ora sono proprio curiosa di provarlo ^_^
Adoro il grano arso e ho voluto provare ad usarlo nei dolci, mi piacciono molto
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