A cura dei Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per 6
persone:
1Kg. Di carote
300 gr. di semola
rimacinata di grano duro
200 gr. o più di
farina, quella che preferite
Sale
Per il condimento
400 gr. di Mozzarisella
La scorza grattugiata
di due limoni
Olio evo
Pepe nero di mulinello
Pelare e tagliare a
rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle.
Passare le carote in uno schiacciapatate e poi ridurle in crema con un
frullatore ad immersione. e salarle
Sulla spianatoia
mettere la crema di carote, unire la farina e impastare fino ad ottenere un
impasto fino ad
ottenere un impasto senza grumi e compatto. Dividere l'impasto filoncini
dello spessore di 2-3 centimetri tagliare gli gnocchi, infarinarli e decorarli
passandoli sui rebbi di una forchetta oppure sul retro di una grattugia Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Sciogliere la mozzarisella con qualche cucchiaio di acqua bollente.
Scolare gli gnocchi e condirli con un filo di olio evo. Fare un fondo
sul piatto di fonduta di mozzarisella, aggiungere una porzio9ne di gnocchi
cospargere di scorza di limone, rifinire con una macinata di pepe nero. Decorare
i piatti a piacere
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