Semifreddo alla menta |
Semifreddo al caffè |
Semifreddo al basilico |
Le origini del semifreddo sono antiche,
alcuni le fanno risalire agli egizi e
poi a romani e greci. In epoca rinascimentale°e fino al 16°
secolo, i semifreddi erano
chiamati perfetti, dal
francese parfait , in riferimento all'equilibrio
perfetto tra gli ingredienti utilizzati
e dalla combinazione di diversi prodotti con la panna montata
Ricetta
base
A
cura di Paola Laura Fabbri
300
gr. di bevanda vegetale Io uso quella di riso)
25
gr. di farina 00,
20
gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave
300
gr. di panna da montare vegan (io uso la Professiona Crem)
Per
la versione alla menta
2-3
gocce di olio essenziale di menta (ad uso alimentare)
Versione
al caffè
1
tazzina di caffè dolcificato
Versione
al basilico
Una
manciata di foglie di basilico
Diluire
in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte vegetale, portare
ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina e zucchero,
cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una
frusta.
Far
raffreddare bene la crema pasticcera, unire la panna montata e mescolare con
una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’aroma scelto,
menta, caffè, foglie di basilico tritate. Versare in stampi individuali o in un
unico stampo rettangolare da plum cake. Mettere in freezer per 3-4 ore
Panna
da montare vegetale. Consiglio la Professional Crem.
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