lunedì 19 maggio 2014

Mousse vegan alla fragola e mango




A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per la base di bisquit
Ingredienti:
100 gr. di farina tipo 0
35 gr. di olio di semi di mais
60 gr. di zucchero di canna
5 gr. di lievito per dolci
100 gr. di latte vegetale
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l'olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo, rivestire di carta da forno uno stampo apribile da 22 cm. di diametro. Versare l'impasto e livellarlo. Cuocere a 160°C per 20 minuti.

Maraschino per bagnare il bisquit

Per la Mousse alla fragola:
500 gr. di fragole

Un cucchiaino per caffè di agar agar
100 gr. di acqua
50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito
200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional crem

Per la mousse di mango
500 gr. di polpa di mango
Un cucchiaino per caffè di agar agar
50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito
200 gr. di panna vegetale da montare
Preparare le mousse
Frullare le fragole e passarle al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le zucchero e portare ad ebollizione. cuocere mescolando per 4 minuti. Versare il composto nel frullato di fragole e far raffreddare mescolando spesso. Quando sarà quasi freddo aggiungere la panna montata. Procedere allo stesso modo per la mousse al mango.
Posizionare il disco di bisquit sul piatto da portata, inzupparlo con il maraschino. Se non si dispone di un anello per mousse, mettere l’anello dello stampo apribile intorno al disco di bisquit, versare la mousse di fragola, far riposare in frigorifero per circa mezzora e versare la mousse di mango. Far riposare in frigorifero per un’altra mezz’ora.
Per la gelatina di fragole:
200 gr. di polpa di fragole frullata e passata al setaccio
100 gr. di acqua
20 gr. di zucchero.
Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le zucchero e portare ad ebollizione. cuocere mescolando per 4 minuti. Versare il composto nel frullato di fragole. Far intiepidire e versare sulla mousse. Far raffreddare e decorare a piacere

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