venerdì 11 luglio 2014

Quadrotti vegan allo zenzero fresco e limone




Dolcetti piuttosto piccanti, la sensazione di piccante è data dallo zenzero. Molto freschi, ideali accompagnati da un tè verde alla menta
A cura di Paola Laura Fabbri
125 gr. di farina 
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito in polvere
40 gr, di zenzero fresco grattugiato
Zest di un limone
Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, aggiungere lo zest di limoene e lo zenzero. In una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Versare l’impasto in stampi monoporzione oppure in uno stampo da 20 cm. di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino,  deve risultare asciutto.
Per la glassa:
20 gr. di zenzero fresco grattugiato
40 gr. di zucchero a velo
Succo di limone.
In una ciotola versare lo zenzero grattugiato e lo zucchero a velo, aggiungere un po’ alla volata il succo di limone, poco, la glassa deve risultare piuttosto solida ma malleabile. Versare un cucchiaio di glassa su ogni quadrotto. Decorare con scorzette di limone candite. Far asciugare per un paio d’ore


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