martedì 15 luglio 2014

Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco




A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
200 gr. di mandorle ridotte in farina
200 gr. di tempeh
30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato
Qualche fogliolina di menta
Zest di un limone
Sale
Qualche cucchiaio di latte di mandorle
Per la pastella:
Farina, quella che preferite
Birra o acqua frizzante ghiacciata
Per l’impanatura
Farina di mais
Pane grattugiato
Sesamo nero
Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato con il suo succo, lo zest di limone, le fogliolina di menta sminuzzate e il sale. Aggiungere il latte di mandorle fino ad ottenere un composto compatto. Formare delle polpettine.
Preparare la pastella stemperando la farina con la birra o l’acqua ghiacciata.
Passare le polpettine nella farina poi nella pastella e in seguito nel mix di pane grattugiato. Friggere i olio bollente.
Servire con verdure crude e salse a piacere. Sono fantastiche con lo tzatziki, ovviamente nella versionevegan


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