A cura di Paola Laura
Fabbri
E’ una ricetta
originaria della Svizzera tedesca che ho modificato. La ricetta originale
richiedeva uova e burro, molto burro. Una torta secondo me autunnale adatta per
la colazione.
Ingredienti per uno stampo da 20
cm. di diametro
125 gr. di farina
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale alla
vaniglia
120 gr. di müsli croccante.
Io uso il müsli
croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e
nocciole degli agglomerati di müsli ossia
dei blocchi croccanti. Questi blocchi donano alla torta un gradevolissimo
effetto croccante, cosa che invece non succede con un normale müsli
http://www.fairtradeitalia.it/prodotti/muesli-croccante
mezza bustina di lievito in
polvere
Per decorare
2
cucchiai di müsli
2 cucchiai di mandorle in scaglie
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il
composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad
ottenere un composto liscio, senza grumi. A questo punto aggiungere il müsli
50 gr. di cioccolato extrafondente
Ungere ed infarinare uno stampo
da 20 cm di diametro, versare l'impasto e cospargerlo con un po’ di müsli,
le mandorle in scaglie e una spolverata di
zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa
(dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve
risultare asciutto.
Una volta raffreddata colare a
casaccio del cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria
A cura di Paola Laura
Fabbri
E’ una ricetta
originaria della Svizzera tedesca che ho modificato. La ricetta originale
richiedeva uova e burro, molto burro. Una torta secondo me autunnale adatta per
la colazione.
Ingredienti per uno stampo da 20
cm. di diametro
125 gr. di farina
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale alla
vaniglia
120 gr. di müsli croccante.
Io uso il müsli
croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e
nocciole degli agglomerati di müsli ossia
dei blocchi croccanti. Questi blocchi donano alla torta un gradevolissimo
effetto croccante, cosa che invece non succede con un normale müsli
mezza bustina di lievito in
polvere
Per decorare
2
cucchiai di müsli
2 cucchiai di mandorle in scaglie
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il
composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad
ottenere un composto liscio, senza grumi. A questo punto aggiungere il müsli
50 gr. di cioccolato extrafondente
Ungere ed infarinare uno stampo
da 20 cm di diametro, versare l'impasto e cospargerlo con un po’ di müsli,
le mandorle in scaglie e una spolverata di
zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa
(dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve
risultare asciutto.
Una volta raffreddata colare a
casaccio del cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria
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