martedì 8 luglio 2014

Kuchen Müsli (torta di Müsli) Versione vegan





A cura di Paola Laura Fabbri
E’ una ricetta originaria della Svizzera tedesca che ho modificato. La ricetta originale richiedeva uova e burro, molto burro. Una torta secondo me autunnale adatta per la colazione.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina 
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale alla vaniglia
120 gr. di müsli croccante.
 Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia dei blocchi croccanti. Questi blocchi donano alla torta un gradevolissimo effetto croccante, cosa che invece non succede con un normale müsli
http://www.fairtradeitalia.it/prodotti/muesli-croccante
mezza bustina di lievito in polvere
Per decorare

2  cucchiai di müsli
2 cucchiai di mandorle in scaglie
Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. A questo punto aggiungere il müsli
50 gr. di cioccolato extrafondente
Ungere ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versare l'impasto e cospargerlo con un po’ di müsli, le mandorle in scaglie e una spolverata di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino,  deve risultare asciutto.
Una volta raffreddata colare a casaccio del cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria

A cura di Paola Laura Fabbri
E’ una ricetta originaria della Svizzera tedesca che ho modificato. La ricetta originale richiedeva uova e burro, molto burro. Una torta secondo me autunnale adatta per la colazione.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina 
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale alla vaniglia
120 gr. di müsli croccante.
 Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia dei blocchi croccanti. Questi blocchi donano alla torta un gradevolissimo effetto croccante, cosa che invece non succede con un normale müsli
mezza bustina di lievito in polvere
Per decorare
2  cucchiai di müsli
2 cucchiai di mandorle in scaglie
Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. A questo punto aggiungere il müsli
50 gr. di cioccolato extrafondente
Ungere ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versare l'impasto e cospargerlo con un po’ di müsli, le mandorle in scaglie e una spolverata di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino,  deve risultare asciutto.
Una volta raffreddata colare a casaccio del cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria


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