mercoledì 18 settembre 2013

Torta di mele e gelsomino







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
125 gr. di fecola di patate
125 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
Due cucchiai di fiori di gelsomino ad uso alimentare
1 cucchiaio di tè al gelsomino
50 gr. d’acqua bollente
180 gr. di latte vegetale
60 gr. di olio di mais
Due mele
Setacciare la fecola con la farina, il lievito e lo zucchero ,unire i fiori di gelsomino. Fare un tè al gelsomino con 50 gr. d’acqua, e senza filtrare (usate anche le foglie di tè)  unirlo al latte vegetale e all’olio, mescolare il tutto. Mescolare gli ingredienti liquidi a quelli secchi fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versarlo in uno stampo da 20 cm. di diametro. Tagliare le mele a fette e ricoprire la superficie della torta. Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti.

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