A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
370 gr. di semola di grano
duro rimacinata
30 gr. di cacao
200 gr. di acqua
un pizzico di sale
Per il condimento:
200 gr. di funghi secchi
ammollati
tre zucchine
prezzemolo
%0 gr. di noci tritate
pepe affumicato
50 gr. di cioccolato
extrafondente al 75%
“formaggio” vegetale da
gratuggia (tipo Jezzano ecc…)
Setacciare la semola con il
caca. aggiungere l’acqua a cui sarà stato aggiunto un pizzico di sale.
Impastare, far riposare 30 minuti l’impasto coperto con una terrina. Realizzare
le orecchiette
Sgocciolare i funghi tenendo
da parte l’acqua di ammollo
In un tegame riscaldare un
po’ di olio evo, aggiungere i funghi e far rosolare, Aggiungere l’acqua di
ammollo filtrata. coprire e cuocere per circa 20 minuti. Regolare di sale e
aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliare le zucchine a
listarelle e farle saltare in padella per circa 10 minuti. Devono rimanere
croccanti.
Cuocere le orecchiette.
Intanto tritare grossolanamente il cioccolato.
Scolare le orecchiette e
condirle con i funghi, le zucchine, le noci tritate “formaggio” grattugiato e
il pepe affumicato. Impiattare e su ogni piatto aggiungere un po’ di cioccolato
tritato.
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