martedì 6 marzo 2018

Pasta frolla vegan con farina di grano Tritordeum




A cura di Paola Laura Fabbri
Il Tritordeum è un nuovo cereale nato dall'incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un colore giallo attraente che la rende inconfondibile (dal sito www.selezionecasillo.com)
Ingredienti:
250 gr. di farina di grano Tritordeum
60 gr. di zucchero, quello che preferite
140 gr. di burro vegetale (margarine varie, burrolì, burro di cacao, la vallè non contiene olio di palma e non è idrogenata) oppure 70 gr. di olio evo raffreddato nel congelatore per 30 minuti
4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di Finestra sul cielo o Baule volante
Setacciare gli ingredienti secchi. con la punta delle dita intridere la farina con il burro vegetale o con l’olio molto freddo fino a creare delle briciole. Impastare velocemente. Avvolgere l’impasto in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la sfoglia spessa 5 mm. Utilizzare per biscotti o crostate. Cottura in forno statico pre riscaldato a 180°C per 15/16 minuti, dipende dall’uso che si intende farne.

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