A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di
diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
5 gr. di sale
1 bustina di lievito per pizze e torte salate
vegan (io uso quello di Baule Volante) https://www.tibiona.it/lievito-istantaneo-per-pizze-e-torte-salate-3-buste-da-18g-
70 gr. di olio evo
250 gr. di yogurt di soia neutro
100 gr. di bevanda vegetale neutra (latte di
soia ecc..)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
pepe q.b.
zafferano o curcuma per
colorare
Setacciare la farina con la
fecola, il sale e il lievito. “montare” il latte vegetale con l’olio e l’aceto
di mele. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. Mescolare
con una frusta fino ad ottenere un
composto omogeneo. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato
o rivestito di carta da forno. cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C
per 35/40 minuti. controllare la cottura con uno stecchino. I tempi variano da
forno a forno.
0 commenti:
Posta un commento