domenica 11 marzo 2018

Orecchiette vegan al cacao con funghi e pepe affumicato






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
370 gr. di semola di grano duro rimacinata
30 gr. di cacao
200 gr. di acqua
un pizzico di sale
Per il condimento:
200 gr. di funghi secchi ammollati
tre zucchine
prezzemolo
%0 gr. di noci tritate
pepe affumicato
50 gr. di cioccolato extrafondente al 75%
“formaggio” vegetale da gratuggia (tipo Jezzano ecc…)
Setacciare la semola con il caca. aggiungere l’acqua a cui sarà stato aggiunto un pizzico di sale. Impastare, far riposare 30 minuti l’impasto coperto con una terrina. Realizzare le orecchiette
Sgocciolare i funghi tenendo da parte l’acqua di ammollo
In un tegame riscaldare un po’ di olio evo, aggiungere i funghi e far rosolare, Aggiungere l’acqua di ammollo filtrata. coprire e cuocere per circa 20 minuti. Regolare di sale e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliare le zucchine a listarelle e farle saltare in padella per circa 10 minuti. Devono rimanere croccanti.
Cuocere le orecchiette. Intanto tritare grossolanamente il cioccolato.
Scolare le orecchiette e condirle con i funghi, le zucchine, le noci tritate “formaggio” grattugiato e il pepe affumicato. Impiattare e su ogni piatto aggiungere un po’ di cioccolato tritato.

0 commenti:

Posta un commento