lunedì 5 marzo 2018

Base tipo pan di Spagna salato vegan







A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
5 gr. di sale
1 bustina di lievito per pizze e torte salate vegan (io uso quello di Baule Volante) https://www.tibiona.it/lievito-istantaneo-per-pizze-e-torte-salate-3-buste-da-18g-
70 gr. di olio evo
250 gr. di yogurt di soia neutro
100 gr. di bevanda vegetale neutra (latte di soia ecc..)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
pepe q.b.
zafferano o curcuma per colorare
Setacciare la farina con la fecola, il sale e il lievito. “montare” il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. Mescolare con una frusta  fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. controllare la cottura con uno stecchino. I tempi variano da forno a forno.


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