A cura di Paola Laura
Fabbri
Si tratta di una torta
con l’interno abbastanza umido, adatta per colazione.
Ingredienti per uno
stampo da 18/20 cm. di diametro
125 gr. di farina
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna
20 gr. di caffè solubile oppure
orzo o yanooh
20 gr. di gocce di cioccolato
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale, io ho
usato soia
50 gr. di caffè liquido
mezza bustina di lievito in
polvere per dolci
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte l'olio e il caffè, aggiungere
il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad
ottenere un composto liscio, senza grumi. Ungere ed infarinare uno stampo da 18
cm di diametro, versare l'impasto, cospargere con le gocce di cioccolato e una
spolverata di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45
minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve
risultare asciutto.
Per la decorazione
Glassa al cioccolato, due
cucchiai di cacao un cucchiaino di zucchero a velo, sciogliere il tutto in un
po’ d’acqua. Mescolare bene fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi
schiuma di cappuccino J ossia latte di soia
montato, si crea una schiuma spessissima, fantastica. Il latte di soia e quello
di mandorle sono gli unici che montano
Far raffreddare e
servire con una colata di glassa sulla fetta e qualche cucchiaio di schiuma di
soia
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