Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
per i cupcakes
210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00)
90 gr. di farina di grano arso
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero di canna
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
240 ml. di latte vegetale
Per la crema:
Ingredienti:
600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale alla vaniglia
30 gr. di farina 00,
12 gr. di amido di mais,
60 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta.
Per il frosting e la decorazione
Panna da montare
Alcuni cucchiai di crema alla vaniglia
50 gr. di burro vegetale
50 gr. di zucchero a velo
Scaglie di cioccolato
Nocciole a filetti o tritate grossolanamente
Con un frullatore ad immersione (tipo minipimer) montare la crema alla vaniglia con il burro vegetale e lo zucchero a velo. Montare la panna e aggiungerla al composto di crem-burro-zucchero, mescolando delicatamente con una frusta per non smontare la panna
Preparare i cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare gli ingredienti secchi. aggiungere il mix di farine al composto di burro e zucchero alternandoli con la miscela di latte e aceto
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
Con un leva torsoli bucare i cupcakes al centro e formare un buco, riempire con la crema alla vaniglia. Decorate con il frosting al burro e decorare a piacere
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