Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri
Per la pasta:
100 gr. di amido di mais o fecola di patate
100 gr di farina
100 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna
180 gr. di burro vegetale molto freddo
40 gr. di orzo o caffè solubile.
In una ciotola stemperare l’orzo o il caffè con 2-3 cucchiai di acqua bollente.
Setacciare l’amido con le farine, unire lo zucchero, il burro a pezzetti e l’orzo o il caffè stemperati. Con la punta delle dita intridere la farina con il burro, poi impastare velocemente Far riposare in frigorifero per un’ora. Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm, tagliare i biscotti con la forma desiderata e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
Per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
Due cucchiaini di orzo o caffè solubile
Stemperare l’orzo o il caffè in un cucchiaino di acqua bollente, versarlo sullo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere acqua fredda, un cucchiaino alla volta fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Una volta raffreddati, coprire i biscotti con la glassa.
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