A cura di Paola Laura Fabbri
Quando ho trovato le ricette
di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato
poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi
soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro
cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non
lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che trovo piuttosto
fastidioso inoltre allappano, fanno lo stesso effetto del cachi acerbo. La
versione senza lievito migliora un po’ ma continuerò a cuocere i biscotti nel
forno.
Ricetta versione vegan:
160 gr. di farina, quella
che preferite
50 gr. di zucchero, quello
che preferite
50 gr. 40 gr. di olio evo
dal sapore delicato o di mais
40 gr. di acqua tiepida
4 gr. ammoniaca per dolci L’ammoniaca per dolci ossia carbonato di ammonio non è di
origine animale e per i biscotti è migliore sia del cremor tartaro sia del
lievito per dolci, in quanto una volta cotto non lascia nessuna traccia nel
biscotto al contrario di lieviti e cremor tartaro. NON E’ TOSSICA. Per
approfondimenti a riguardo http:// www.alimentipedia.it/ ammoniaca-per-dolci.html.
vaniglia o spezie e aromi a
piacere
Sciogliere l’ammoniaca per
dolci nell’acqua tiepida
Setacciare la farina con lo
zucchero e il lievito, aggiungere le spezie o gli aromi scelti, l’olio e la
miscela di acqua e ammoniaca. Impastare il tutto. Stendere l’impasto in una
sfoglia spessa 5 mm. Ritagliare i biscotti nella forma preferita. Scaldare una
padella antiaderente cuocere i biscotti
a fuoco bassissimo per 10 minuti, con coperchio, girare i biscotti e cuocerli
per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Farli raffreddare nella padella.
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