A cura di Paola Laura Fabbri
Quando ho trovato le ricette
di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato
poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi
soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro
cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non
lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che trovo piuttosto
fastidioso inoltre allappano, fanno lo stesso effetto del cachi acerbo. Continuerò
a cuocere i biscotti nel forno.
Ricetta versione vegan:
160 gr. di farina, quella
che preferite
50 gr. di zucchero, quello
che preferite
50 gr. di burro vegetale
(burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 40 gr, di olio evo dal sapore
delicato o di mais
40 gr. di bevanda vegetale
(latte di soia, riso ecc…)
3 gr. di lievito per dolci
vegan io uso quello di finestra sul cielo.
vaniglia o spezie e aromi a
piacere
Setacciare la farina con lo
zucchero e il lievito, aggiungere le spezie o gli aromi scelti il burro
vegetale e impastare aggiungendo il latte vegetale un po’ alla volta. Stendere
l’impasto in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliare i biscotti nella forma
preferita. Scaldare una padella antiaderente cuocere i biscotti a fuoco bassissimo per 4
minuti, con coperchio, girare i biscotti e cuocerli per altri 4 minuti sempre
con il coperchio. Farli raffreddare nella padella.
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