A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
Ingredienti:
Per la pastafrolla
250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina
75 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro vegetale (io uso il burrolì è un prodotto fantastico).
Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare grosse briciole poi impastare il tutto, formare una palla e far riposare in frigorifero per un'ora.
250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina
75 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro vegetale (io uso il burrolì è un prodotto fantastico).
Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare grosse briciole poi impastare il tutto, formare una palla e far riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere la pastafrolla
aduno spessore di 5 mm di spessore. Foderare una tortiera da 22 cm. di
diametro. Cuocere il guscio di pastafrolla in forno preriscaldato a 180°C per
20 minuti circa. Far raffreddare.
Per la crema tipo pasticcera
700 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale,
80 gr. di farina , quella che preferite
90 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
700 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale,
80 gr. di farina , quella che preferite
90 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
Zest (scorza grattugiata) di
un limone
Setacciare gli ingredienti in una ciotola gli ingredienti secchi. diluire con il latte mescolando bene senza formare grumi. Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta finché non si addensa. Versare la crema in una terrina e coprire a contatto, ossia coprire con pellicola da cucina direttamente sulla crema, senza lasciare aria. Questo serve ad evitare l’odiosa pellicina che si crea in superficie quando si raffredda
Setacciare gli ingredienti in una ciotola gli ingredienti secchi. diluire con il latte mescolando bene senza formare grumi. Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta finché non si addensa. Versare la crema in una terrina e coprire a contatto, ossia coprire con pellicola da cucina direttamente sulla crema, senza lasciare aria. Questo serve ad evitare l’odiosa pellicina che si crea in superficie quando si raffredda
Versare la crema fredda nel guscio di pastafrolla.
Decorare a piacere
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