lunedì 1 febbraio 2016

Biscotti vegan in padella (con lievito)



A cura di Paola Laura Fabbri
Quando ho trovato le ricette di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che trovo piuttosto fastidioso inoltre allappano, fanno lo stesso effetto del cachi acerbo. Continuerò a cuocere i biscotti nel forno.
Ricetta versione vegan:
160 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di zucchero, quello che preferite
50 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 40 gr, di olio evo dal sapore delicato o di mais
40 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
3 gr. di lievito per dolci vegan io uso quello di finestra sul cielo.
vaniglia o spezie e aromi a piacere

Setacciare la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere le spezie o gli aromi scelti il burro vegetale e impastare aggiungendo il latte vegetale un po’ alla volta. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliare i biscotti nella forma preferita. Scaldare una padella antiaderente  cuocere i biscotti a fuoco bassissimo per 4 minuti, con coperchio, girare i biscotti e cuocerli per altri 4 minuti sempre con il coperchio. Farli raffreddare nella padella. 

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