A
cura di Paola Laura Fabbri
Torta
soffice, semplice e profumata. Adatta per la prima colazione o per l’ora del tè
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm di diametro
130
gr. di fecola di patate
120
gr. di farina, quella che preferite
150
gr, di zucchero, quello che preferite
Mezza
bustina di lievito per dolci
Zest
di un grosso limone (scorza grattugiata)
50
gr. di succo di limone filtrato
230
gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…) oppure 200 gr. di acqua
60
gr. di olio di mais
5/6
gocce di olio essenziale di limone. Sconsiglio di usare quelle orribili
fialette di aromi tipo Cameo, Paneangeli ecc… sembrano detersivo per piatti.
Zucchero
a velo per la decorazione
Setacciare
la fecola con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la scorza di
limone. Miscelare il succo di limone con il latte vegetale o l’acqua , l’olio e
le gocce di olio essenziale. Aggiungere la miscela liquida al mix di
ingredienti secchi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto
liscio e omogeneo. Versare in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato o
rivestito di carta da forno. Cuocere in
forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti. Far raffreddare e cospargere di
zucchero a velo. Io l’ho decorata con scorze di limone candite e una fettina di
limone
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