sabato 11 ottobre 2014

Vegan Torta al limone





A cura di Paola Laura Fabbri
Torta soffice, semplice e profumata. Adatta per la prima colazione o per l’ora del tè
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
130 gr. di fecola di patate
120 gr. di farina, quella che preferite
150 gr, di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito per dolci
Zest di un grosso limone (scorza grattugiata)
50 gr. di succo di limone filtrato
230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…) oppure 200 gr. di acqua
60 gr. di olio di mais
5/6 gocce di olio essenziale di limone. Sconsiglio di usare quelle orribili fialette di aromi tipo Cameo, Paneangeli ecc… sembrano detersivo per piatti.
Zucchero a velo per la decorazione

Setacciare la fecola con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la scorza di limone. Miscelare il succo di limone con il latte vegetale o l’acqua , l’olio e le gocce di olio essenziale. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato o rivestito di carta da forno.  Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Io l’ho decorata con scorze di limone candite e una fettina di limone

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