A cura di Paola Laura Fabbri
500 gr. di panna vegetale
2 gr. (Un quarto circa di cucchiaino per caffè) di agar agar
80 gr. di zucchero, quello che preferite
2 gr. (Un quarto circa di cucchiaino per caffè) di agar agar
80 gr. di zucchero, quello che preferite
20 foglie di basilico (tritate)
Setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna , avendo cura di non formare grumi. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. e poi cuocere per tre minuti sempre mescolando e a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere il basilico tritato lasciar intiepidire, mescolando. Versare in stampi individuali. Far raffreddare in frigorifero.
Sformare e servire con salse a piacere.
Per la
salsa alla menta:
250 gr. di
acqua
60 gr. di
zucchero, quello che preferite
5-6 gocce di olio essenziale di menta piperita, io uso questi
http://www.natsabe.it/prodotti/primavera/olio-essenziale---menta-piperita-bio---10ml.asp?ID=8019359000762&L=IT
facilmente reperibili nelle Biobotteghe e Naturasì
50 gr. di
amido di mais
Setacciare
l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione.
Cuocere per un paio di minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere una alla volta le gocce di menta, assaggiando prima di aggiungere la
goccia successiva. Se diventa troppo forte copre tutti i sapori.
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