mercoledì 13 aprile 2016

Panna cotta vegan al basilico con salsa alla menta





A cura di Paola Laura Fabbri
500 gr. di panna vegetale
2 gr. (Un quarto circa di cucchiaino per caffè) di agar agar
80 gr. di zucchero, quello che preferite
20 foglie di basilico (tritate)

Setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna , avendo cura di non formare grumi. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. e poi cuocere per tre minuti sempre mescolando e a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere il basilico tritato lasciar intiepidire, mescolando. Versare in stampi individuali. Far raffreddare in frigorifero. 
Sformare e servire con salse a piacere. 
Per la salsa alla menta:
250 gr. di acqua
60 gr. di zucchero, quello che preferite
5-6 gocce di olio essenziale di menta piperita, io uso questi http://www.natsabe.it/prodotti/primavera/olio-essenziale---menta-piperita-bio---10ml.asp?ID=8019359000762&L=IT facilmente reperibili nelle Biobotteghe e Naturasì
50 gr. di amido di mais
Setacciare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione. Cuocere per un paio di minuti mescolando continuamente.  Togliere dal fuoco e far intiepidire. Aggiungere una alla volta le gocce di menta, assaggiando prima di aggiungere la goccia successiva. Se diventa troppo forte copre tutti i sapori.


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