lunedì 25 aprile 2016

Frollini vegan al tè Matcha






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
250 gr. di farina, quella che preferite
80 gr. di zucchero, quello che preferite
140 gr. di burro vegetale freddo (burro di cacao, burrolì, margarine) oppure 80 gr. di olio evo messo a raffreddare per circa 20 minuti nel congelatore
2 cucchiaini di tè matcha
4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo

Setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e il tè matcha Aggiungere il burro vegetale o l’olio e con la punta delle dita intridere la farina con il burro fino a formare grosse briciole. Impastare il tutto aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua fredda. Avvolgere  la pasta nella pellicola da cucina e farla riposare in frigorifero per un’ora. Stendere la pasta chiara in una sfoglia spessa 5 mm e con un taglia biscotti ritagliare le forme. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Forno statico

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, ci stanno bene le gocce di cioccolata nell'impasto secondo te?

Paola Laura Fabbri ha detto...

Ma certo, le gocce di cioccolato stanno bene ovunque ;-)

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