A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
250 gr. di nocciole con la
loro pellicina
150 gr. di zucchero di canna
grezzo, per grezzo intendo quello “vivo” tipo dulcita o mascobado
40 gr. di cacao
150 gr. di burro vegetale
(burrolì in vendita su Tibiona, burro di cacao, margarina)
150 gr. di farina, quella
che preferite
Per la farcitura
150 gr. cioccolato fondente,
io uso quello dal 75 all’85%
50 gr. di panna vegetale
rum
Tritare finemente le
nocciole, aggiungere il cacao e lo zucchero e tritare nuovamente. Versare il
tutto in una terrina e aggiungere il burro vegetale e la farina. Impastare il
tutto, lavorandolo con una spatola se necessario. Versare l’impasto in una sac
a poche con bocchetta rigata. formare dei mucchietti su una teglia rivestita di
carta da forno. far riposare in frigorifero per tutta la notte. Il giorno
seguente cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti, devono restare
morbidi all’interno. Far raffreddare e unire i biscotti a due a due con la farcia
al rum.
In un pentolino scaldare la
panna, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e il rum.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. far raffreddare in
frigorifero.
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