giovedì 15 ottobre 2015

Baci vegan al rum (baci per Irene)






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
250 gr. di nocciole con la loro pellicina
150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo quello “vivo” tipo dulcita o mascobado
40 gr. di cacao
150 gr. di burro vegetale (burrolì in vendita su Tibiona, burro di cacao, margarina)
150 gr. di farina, quella che preferite
Per la farcitura
150 gr. cioccolato fondente, io uso quello dal 75 all’85%
50 gr. di panna vegetale
rum
Tritare finemente le nocciole, aggiungere il cacao e lo zucchero e tritare nuovamente. Versare il tutto in una terrina e aggiungere il burro vegetale e la farina. Impastare il tutto, lavorandolo con una spatola se necessario. Versare l’impasto in una sac a poche con bocchetta rigata. formare dei mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno. far riposare in frigorifero per tutta la notte. Il giorno seguente cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti, devono restare morbidi all’interno. Far raffreddare e unire i biscotti a due a due con la farcia al rum.
In un pentolino scaldare la panna, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e il rum. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. far raffreddare in frigorifero.


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