A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
200 gr. di farina,
quella che preferite
50 gr. di amido di mais
80 gr. di zucchero,
quello che preferite
mezza bustina di
lievito per dolci
3 cucchiaini di tè
affumicato
20 gr. di acqua
bollente
140 gr, di burro
vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo
fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
In una tazzina mettere
in infusione un cucchiaino di tè nell’acqua bollente per 30 minuti.
Setacciare la farina
con la fecola, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’acqua con il tè senza
filtrare, e i restanti due cucchiaini di tè e il burro vegetale o l’olio.
Impastare il tutto. avvolgere in
pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Stendere la sfoglia ad uno spessore di 5 mm. circa e con un taglia biscotti
ritagliare la forma preferita. cuocerein forno preriscaldato a 280°C per 20-25
minuti
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