mercoledì 4 marzo 2015

Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco



A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti:

300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
240 ml. di latte vegetale possibilmente alla vaniglia. Nel caso di latte vegetale neutro aggiungere all’impasto i semi di una stecca di vaniglia
Per la farcitura e decorazione
Composta di frutti di bosco
panna da montare vegetale, io uso la professional crem o la leha
un cucchiaio di cacao

 Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Miscelare il latte e l'aceto di mele. Setacciare le farine con il lievito. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti  secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini per cupcakes per due terzi e cuocere a 175°C per 25 minuti
Riempire i pirottini per cupcakes per due terzi e cuocere a 175°C per 25 minuti

Con l’apposito attrezzo o con un leva torsoli, bucare il cupcakes al centro. riempire l’incavo con la composta di frutti di bosco. Montare leggermente la panna, setacciare sulla panna  il cacao e continuare a montare fino alla consistenza desiderata. Decorare i cupcakes con la panna al cacao


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