A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100
gr. di olio evo o di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
240 ml. di latte vegetale possibilmente alla vaniglia. Nel caso di latte
vegetale neutro aggiungere all’impasto i semi di una stecca di vaniglia
Per la farcitura e decorazione
Composta di frutti di bosco
panna da montare vegetale, io uso la
professional crem o la leha
un cucchiaio di cacao
Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Miscelare il latte e l'aceto di mele. Setacciare le farine con il lievito. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini per cupcakes per due terzi e cuocere a 175°C per 25 minuti
Con l’apposito attrezzo o con un leva
torsoli, bucare il cupcakes al centro. riempire l’incavo con la composta di
frutti di bosco. Montare leggermente la panna, setacciare sulla panna il cacao e continuare a montare fino alla
consistenza desiderata. Decorare i cupcakes con la panna al cacao
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