domenica 15 marzo 2015

Ciambella vegan semplicemente ciambella









A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
60 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta),  se si usano burrolì o burro di cacao ammorbidirli a bagno maria
70 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino ;-)
300 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
5 gr, di aceto di mele, (un cucchiaino) aiuta la lievitazione

Setacciare la farina con il lievito e la fecola. Miscelare il latte con l’aceto di mele. In una terrina versare il burro vegetale,l’olio evo e lo zucchero, con un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il mix di farine e lievito alternando con la miscela liquida, ossia aggiungiamo alcuni cucchiai di mix secco, mescoliamo bene poi aggiungiamo un po’ di miscela liquida, mescoliamo bene e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.  Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Versare nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.

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