A cura di Paola Laura
Fabbri
ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro:
250 gr. di farina,
quella che preferite
150 gr. di fecola di
patate
300 gr. di zucchero di
canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito
per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
60 gr. di burro
vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta), se si usano burrolì o burro di cacao
ammorbidirli a bagno maria
70 gr. di olio e.v.o.
(extra vergine d’oliva),io uso quello salentino ;-)
300 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
5 gr, di aceto di mele,
(un cucchiaino) aiuta la lievitazione
Setacciare la farina
con il lievito e la fecola. Miscelare il latte con l’aceto di mele. In una
terrina versare il burro vegetale,l’olio evo e lo zucchero, con un frullatore
ad immersione frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il mix
di farine e lievito alternando con la miscela liquida, ossia aggiungiamo alcuni
cucchiai di mix secco, mescoliamo bene poi aggiungiamo un po’ di miscela
liquida, mescoliamo bene e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Continuare a mescolare fino ad ottenere un
composto liscio. Versare nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di
carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
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