mercoledì 4 marzo 2015

Caffè vegan cupcakes




A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti:

300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di 00
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
240 ml. di latte vegetale possibilmente alla vaniglia. Nel caso di latte vegetale neutro aggiungere all’impasto i semi di una stecca di vaniglia
Per la farcitura e decorazione
Crema al burro al caffè
250 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina possibilmente senza olio di palma)
30 gr. di caffè solubile
150 gr. di zucchero a velo, quello che preferite
100 gr. di panna da montare vegetale, io uso la Leha o Idee di soia
Per la decorazione
100 gr. di panna da montare
un cucchiaino di caffè in polvere
Con il macina caffè macinare finemente il caffè solubile, deve diventare una polvere fine. Aggiungere la polvere di caffè al burro e lavorarlo a crema con una spatola, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare nuovamente. Montare la panna e mescolarla al composto di burro vegetale al caffè- Far riposare in frigorifero per un paio d’ore
Per i cupcakes
Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine con il lievito. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini per cupcakes per due terzi e cuocere a 175°C per 25 minuti
Riempire i pirottini per cupcakes per due terzi e cuocere a 175°C per 25 minuti

Con l’apposito attrezzo o con un leva torsoli, bucare il cupcakes al centro. riempire l’incavo con il burro al caffè Montare leggermente la panna, setacciare sulla panna il cacao e continuare a montare fino alla consistenza desiderata. Decorare i cupcakes con la panna al caffè

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