venerdì 6 marzo 2015

Frollini fumè vegan (biscotti al tè affumicato)







A  cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
200 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di amido di mais
80 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di tè affumicato
20 gr. di acqua bollente
140 gr, di burro vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
In una tazzina mettere in infusione un cucchiaino di tè nell’acqua bollente per 30 minuti.
Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’acqua con il tè senza filtrare, e i restanti due cucchiaini di tè e il burro vegetale o l’olio. Impastare il tutto.  avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Stendere la sfoglia ad uno spessore di 5 mm. circa e con un taglia biscotti ritagliare la forma preferita. cuocerein forno preriscaldato a 280°C per 20-25 minuti


0 commenti:

Posta un commento